放开那只苏先生让我来

未曾开言我先笑场,笑场完了听我诉一诉衷肠

【韩叶】执念 04(完结)

♪521了我就是要让他们在一起哼!
♪烂尾了怪我QAQ,在更另一篇乔高乔……

04
荣耀十二年,外敌入侵,朝廷军队抵挡不住,江湖各大门派终于亮出底牌,与外敌决一死战。

传闻,荣耀大陆人称「斗神」的叶修,在大战中身负重伤,命悬一线时,拳皇韩文清拼死相救,二人脱险后均不知所踪。

事实上,二人脱险后与苏沐橙汇合,回到了兴欣的阁楼,叶修比韩文清恢复的快,便日日守在韩文清床边等他醒来。

韩文清睁开眼睛,看见一个面容清秀,目光温和的少年正望着他。

「老韩,你醒了?」少年看见自己睁眼,眼中闪过一丝惊喜,他连忙凑近自己,着实吓到了韩文清。

韩文清皱了皱眉头,开口问道:「你……是谁?」

少年失笑:「别开玩笑了,我是叶修啊!」

韩文清却依旧皱着眉头,脑海中努力回忆着这个人的名字和样貌,可记忆像是被封住了一样,在即将呼之欲出之时,却又什么都想不起来。他于是摇摇头:「对不起,我想不起来。」

叶修脑子里「嗡」的一声。韩文清不记得他了?开玩笑吧?真不记得了?那我弹琴给谁听?我和谁比武?我还能爱谁啊?

叶修脱力一般坐到地上,心仿佛为万剑所穿。他的韩文清不记得他了!

「叶……修?」见叶修突然是这样的表现,韩文清试探地问。

再熟悉不过的声音,却是陌生无比的语气。叶修摇摇头,回到房间坐到琴前,抬手欲抚琴 。

眼泪突然就涌了出来。叶修这辈子没怎么哭过,就连……就连苏沐秋失足坠崖身亡之时,他也硬生生把眼泪吞回肚子里,憋出一个比哭还难看的笑来安慰苏沐橙。只是这次仿佛撕心裂肺。他坐在琴边,泪水砸在琴弦上、琴木上,发出沉闷无比的响声。

苏沐橙来叶修房间送药,见叶修这幅样子,也于心不忍。她对叶修说:「韩少侠会想起来的。张少侠已经看过了,失忆是暂时的……只要帮助他回忆就能记起来。」

叶修坐在韩文清床边,嘴里碎碎地念着些什么。

「老韩呐,你记得吗?我们第一次见面的时候。那时,你不是拳皇,我不是斗神。我们互相看不顺眼,打过之后自报家门,才知道原来是同道中人。我们隔三差五就约个架,每次总要分个胜负,平手对我们来说,永远不是结局。

「有一次啊,我们说好的约战,你却因为要护镖,没有来。我站在那里一直等到你护镖回来,等了三天三夜。开打的时候却一点力气也使不出来,那次约战便无疾而终,也算是我第一次败给你。

「第二次败给你,是在受了嘉世的私刑之后。那次他们差点废了我的手……你觉得我在放水,很生气,可是我想解释,又不想告诉你嘉世的内斗让你烦心……

「后来我隐退江湖,你先是骂我没出息,后来又对着天下人说你等我回来……哈哈,也不知道哪句是真心话……

「荣耀八年,你从兴欣客栈门前经过,在这里住下,才见到了隐退之后的我。那时我收了有史以来最毒的私刑,连你一掌都没接住……

「荣耀十年,我对全天下的人说,更是对你说,我回来了。

「两个月前,我写了最后一首曲子,还是你给起的名字呢,叫《执念》。」

叶修说着,把琴摆在床边,坐在琴凳上,手覆上琴弦,叹了一口气,弹起了那天的曲子。

初见的倾心爱恋,再见的幸福难言,吵架的伤心欲绝,言和后释然开怀,韩文清脑海里闪过零星画面。

他初遇叶修时,这个少年的笑颜,早就住进他心里了。

他再和叶修见面时,便再也不能将这个少年从脑海里赶出去了。

他以为叶修放水时,那样生气也只是因为对方是叶修。

他得知叶修隐退时,自己对着全天下的人,更是对着他说,我等你回来。

他好像什么都想起来了,又好像遗漏了什么重要的东西,心里头还有一块儿空空的。

叶修一曲终了,泪水再次涌出来,砸在琴弦上、琴木上。

叶修颤抖着声音,艰难地说——

「韩文清,我,喜欢你啊……」

韩文清终于想起来了。这个男人,伴他走过了多少年,花开花落,一路上起起跌跌……

「叶修。」他起身走近叶修,唤道。

叶修转过身来,却撞进了韩文清的怀抱。韩文清俯身拥住他,在他耳边低声说:「叶修,我爱你。」

叶修幸福而又茫然地被韩文清抱着,自己仿佛变成了天底下最大的宝贝。他开口,声音还带着哽咽:「韩……文清?」

韩文清吻住叶修的唇,四片唇仿佛胶在了一起,舍不得分开。

直到叶修快要窒息,韩文清才恋恋不舍地松开。叶修湿漉漉的眼神对上韩文清坚毅的目光,浅浅一笑,道:「老韩,你回来了。」

韩文清也笑道:「嗯,我回来了。」

——————————————————end——————————————————
艾玛终于亲上了QAQ!
下一篇我也不知道是韩叶还是乔高乔……不管哪篇都得等到放假了QAQ
我去和作业温存了,拜拜!

评论(1)

热度(30)